Архив рубрики: ‘Испанские сыры’

Испанский сыр El Castúo.

Испанский сыр El CastúoИспанский сыр El Castúo готовят из овечьего молока, в области Extremadura на западе Испании, в поместье la Jarilla, что принадлежит братьям Regalado. Сыр готовят по традиционному рецепту из не пастеризованного овечьего молока, для свертывания молока вместо сычужного фермента используется растительный фермент, получаемый из местного дикорастущего артишока, очень похожего на чертополох… Подробнее »

Сыр Palmero.

Сыр PalmeroСыр Palmero готовили на Канарских островах еще до того, как в 1493 году Fernández de Lugo присоединил их к испанской короне. Готовили сыры из козьего молока, поскольку на тех скудных, иссушенных солнцем пастбищах могли прокормиться только козы, не привередливые к еде, способные переносить длительные засушливые сезоны. Створоженную массу солили морской солью, которой было в избытке на островах. Закладывали в формы, прессовали, помещали в соляной раствор на сутки, и часть сыров коптили, используя скорлупу миндальных орехов или ветви и иголки местной канарской сосны. Подробнее »

Каталонский сыр Garrotxa.

Каталонский сыр GarrotxaКаталонский сыр Garrotxa готовят из пастеризованного козьего молока по традиционному рецепту, который чудом сохранился. Где-то к восьмидесятым годам прошлого столетия сыр Garrotxa практически полностью исчез – его перестали изготавливать. И только в 1981 году группа любителей-сыроделов, используя уже современную технику, но придерживаясь старинного рецепта, начали снова изготавливать эти сыры. Готовят эти сыры в кооперативе, расположенном на севере от Барселоны, в одноименной области — Garrotxa. Подробнее »

Каталонские сыры Tou del Tillers.

Каталонские сыры Tou del TillersПод названием Tou del Tillers скрывается, на самом деле, не один, а два сыра. Один сыр белый, а другой красный, но они не воюют друг с другом, а прекрасно уживаются на полках магазинов. Готовят сыры на частном предприятии Tros de Sort, недалеко от города Sort, провинция Lleida, Каталония, готовят сыры из непастеризованного коровьего молока. Подробнее »

Испанский сыр Алегранза (Alegranza).

Название сыра, что готовят на острове Ланзароте, входящего в состав архипелага Канарские острова, переводится как «радость», «Веселье». Оно и правильно – на голодный желудок смеяться не приходится, поперхнуться можно «смешинкой».
Испанский сыр Алегранза AlegranzaСыр Алегранза (Alegranza) готовят в фермерском хозяйстве Uga в окрестностях городка Yaiza, остров Lanzarote. Хозяйство это отличает наличие собственного стада коз в 350 голов и стада овец, где-то 100 голов. Козы преимущественно породы «majorera», прекрасно приспособленные для жизни в здешнем засушливом климате, с пастбищами с небогатым травяным покровом, недостатком пресной воды. Подробнее »

Испанский сыр Herreño (Эрреньо).

Испанский сыр Herreño ЭрреньоОстров Иэрро – входит в состав архипелага Канарские острова. Остров не очень крупный. Климат засушливый, с пресной водой здесь всегда были большие проблемы, а потому и травяной покров редкий, травы жесткие. На вулканических склонах пасутся преимущественно стада овец и коз, но в последнее время недостаток пресной воды стал компенсироваться за счет воды опресненной, что позволило разводить в этих местах крупный рогатый скот и как результат – начали готовить сыры Herreño (Эрреньо) из смеси молока козьего, овечьего и коровьего, козье молоко используется в большей пропорции. Подробнее »

Испанский сыр Ahumado de Pria.

Ahumado de PriaКопченый сыр из Приа (Ahumado de Pria) готовят в испанской провинции Астурия, север страны. Сыр со структурой плотной, почти «слепой», т.е. без «глазков», но не твердой, цвет темно-бежевый. Вкус сладковатый, одновременно немного солоноватый и с очевидным, ярким копченым ароматом. Сыр готовят из коровьего молока, как правило летом, на высокогорных пастбищах. Створоженную массу укладывают в небольшие цилиндрические формы диаметров около двенадцати сантиметров, вес сырного блока около половины килограмма. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика