Архив рубрики: ‘Сыры’

Французсий сыр St. Soleil.

St. SoleilФранцузсий сыр St. Soleil готовят по тем же правилам, что и знаменитый Epoisses и как результат мы имеем не просто сыр «торт», с твердой корочкой и сердцевиной влажной, нежной, мягкой, а еще и с особенным ароматом, что позволяет этот сыр, St. Soleil, безо всяких сомнений к разряду «сыров-вонючек», как и сам Epoisses.

Готовят сыр St. Soleil в Бургундии из пастеризованного коровьего молока, Подробнее »

Сыр Torta Pascualete.

Сыр Torta PascualeteСыр Torta Pascualete готовят из овечьего молока в испанской провинции Caceres, область Extremadura. Готовят сыры в поместье Pascualete, что и нашло отражение в названии сыров. Молоко используют не пастеризованное от овец мериноской породы, пасущихся на склонах здешних гор. В качестве сычужного элемента применяют традиционный для этих мест цветок чертополоха. Подробнее »

Греческий сыр Кефалотири.

Греческий сыр КефалотириКефалотири (Κεφαλοτύρι, kefalotiri) – греческий сыр, с текстурой очень плотной, иногда твердой, крошащейся, готовят сыр из пастеризованного молока овечьего или козьего, как на материковой части Греции, так и на островах. Срок выдержки – около года. Цвет сыра светло-желтый. Вкус соленый, терпкий, с пряными нотками.

Если в процессе приготовления сыра к козьему молоку (или овечьему) добавляют коровье Подробнее »

Чхурпи (Chhurpi).

Чхурпи ChhurpiЧхурпи (Chhurpi) – самый твердый сыр, который готовят в восточных регионах Гималаев и Тибета, в Непале, Бутане. Собственно говоря, существует несколько разновидностей сыров Чхурпи (Chhurpi): сыры, что готовят из молочной сыворотки, сыры, что готовят из обезжиренного молока и сыры, которые изготавливают из молока цельного – последние наименее подходящие для кочевой жизни в тех суровых условиях, поскольку сравнительно быстро портятся, и молоко может быть использовано для приготовления других продуктов, в том числе и масла. Подробнее »

Греческий сыр Graviera.

Греческий сыр GravieraГреческий сыр Graviera обладает текстурой твердой, плотной, с маленькими «глазками», цвет светло-желтый. Готовится по образцу другого сыра – швейцарского Грюйер (Gruyere), но в отличии от швейцарского сыра греческий Graviera готовят не только из коровьего молока. Подробнее »

Португальский сыр Omorro Amanteigado.

сыр Omorro AmanteigadoПортугальский сыр Omorro Amanteigado изготавливают на Азорских островах. Сыр относится к так называемой разновидности «торт». У похожих сыров корочка плотная, твердая, а середина мягкая настолько, что ее можно намазать на хлеб. Перед тем как начать есть, эти сыры обычно слегка нагревают, затем срезают верхнюю корочку, словно бы сыр «открывают», и сердцевину сыра, «содержимое», мягкое, будто масло, но густое, как и положено сырам, либо намазывают на хлеб, либо используют в качестве ингредиента для приготовления других блюд, например супов. Подробнее »

Испанский сыр «Посох Святого».

Посох Святого Palo SantoИспанский сыр «Посох Святого» («Palo Santo») – очень редко встречающийся на полках магазинов сыр. Сыр «Посох Святого» готовят в Галиции, в местечке Cuntis, область Pontevedra.

Свое название сыр получил от инструмента, похожего на посох, которым монахи в монастыре близ городка Cuntis перемешивали створоженную массу. Изображение этого посоха присутствует на поверхности сырного блока, еще там изображена раковина, не как символ моря, а по той причине, что пилигримы, отправляющиеся повидать разные святые места и святые реликвии, несли с собой раковины, что подбирали на берегу, которые и использовали в качестве тарелок и мисок, когда просили еду и от которых можно было легко избавится, поскольку не считались вещью личной. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика