Оливковые масла производимые во многих странах Средиземноморского региона обладают широчайшим вкусовым спектром, что определяется, конечно же, сортом олив, но еще и тем, что каждый регион, где произрастают оливковые деревья, отличается своим уникальным микроклиматом, что, в свою очередь, влияет и на цвет масла, и на запах, и на вкус. Подробнее »
Архив рубрики: ‘Оливки (маслины)’
Маслины Нионс.
Ла Танш (Tanche) – оливковые деревья способные выдерживать зимние холода, даже с небольшим морозцем (следует обратить внимание на слово «небольшим», потому что это не ёлка). С приближением зимы, как и подобает, дерево начинает сокращать количество влаги, проходящее через ствол, и наступает сезон сбора маслин, которые называют Нионс, в честь средневекового городка расположенного в Провансе. Подробнее »
Маслины Каламата.
Наиболее популярные маслины в Греции считаются маслины сорта Каламата. К тому же это один из древнейших сортов, который начали употреблять в пищу с незапамятных времен. Оливковые деревья Каламата растут по всему Пелопоннесу. Подробнее »
Оливки Белла ди Чериньола (Bella di Cerignola Olives).
Это большие овальные оливки, обладают нежным вкусом и плотной, густой мякотью, выращиваются на юге Италии на полуострове Гаргано, в провинции Апулия, названны в честь небольшого городка Cerignola. Подробнее »
Марокканские оливки.
Когда появились первые оливки на столе человека точно определить не получается, потому что не известно, что раньше появилось: сам стол или оливки. Окаменевшие листья оливковых деревьев обнаружены на Греческом острове Санторини и возраст их датируют в 37 000 лет. Подробнее »