Архив рубрики: ‘Еда в России’

Торговая полиция произвела осмотр кухни при гостинице «Эрмитаж».

кухни при гостинице Эрмитаж«…Торговая полиция произвела осмотр кухни при гостинице «Эрмитаж», содержимым временно московским второй гильдии купцом Люсьеном Оливье, и нашла, что в самой кухне на полу накидано много сору и по стенам паутина.

Медная посуда содержится очень грязно, и в числе оной пять медных кастрюль, в которых приготовляется кушанье, с совершенно сошедшей полудой. Подробнее »

Трактир Лопашева. Меню.

Аффинаж сыровОтрывок из книги Вострышева М.И. «Москва разгульная»:
Лопашева трактир находился на Варварке. У Лопашева в 1897 году трактир купил Василий Герасимович Аферов, который в 1913 году, когда стал банкротом, покончил с собой.
Меню обеда в 1872 году:
«Закуски. Балык, свежепросоленая осетрина, провесная белорыбица, свежепросоленые огурцы, икра зернистая, икра паюсная, масло сливочное, редька, сыр.
Горячее. Уха горячая с налимовыми печенками. Подробнее »

Нальчикский молочный комбинат примет участие в X гастрономическом фестивале «Фуд Шоу».

Со 2 по 4 декабря в парке «Сокольники» пройдет гастрономический фестиваль «ФудШоу» (“Food Show»). Впервые на выставке примет участие Нальчикский молочный комбинат со своей премиальной серией молочных продуктов «Чабан».
«Чабан» — серия молочных продуктов, отмеченная знаком «Халяль», что подтверждает соответствие  продукции  стандартам  халяль.

Серия «Чабан» будет представлена следующими молочными продуктами: молоко, кефир, айран, творог, в том числе уникальный кавказский соленый творог «Къалд», который в России выпускает  исключительно Нальчикский молочный комбинат, а также несколько видов рассольных и полутвердых сыров.
Подробнее »

Белоусов И.А. Ушедшая Москва, записки по личным воспоминаниям.

belousovБелоусов И.А. Ушедшая Москва, записки по личным воспоминаниям. Отрывок из повести.

«…В Зарядье славилась головная лавка Кастальского; при этой лавке имелась комната в виде столовой, где можно было получить на 10-15 копеек горячей ветчины, мозгов и сосисок, а в посты — белуги или осетрины с хреном на красном уксусе; к закускам подавалась сайка или калач
Ветчиной Кастальский славился, и многие москвичи заказывали у него окорока к Пасхе. Окорок к пасхальному столу у москвичей считался необходимостью, как к Рождеству поросенок. Подробнее »

Нальчикский молочный комбинат представит свою продукцию в рамках фестиваля «Золотая осень».

ChabanNMKС 5 октября по 8 октября на ВДНХ пройдет российская агропромышленная выставка «Золотая Осень» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

В рамках фестиваля будут проходить тематические недели: сырные, мясные и рыбные, на которых производители из разных регионов смогут предложить покупателям и те товары, которые, как считалось ранее, могли быть произведены только за рубежом. Подробнее »

В. А. Гиляровский «Москва и Москвичи», «Трактир Егорова и трактир Тестова».

FreezerВыдержки из книги В. А. Гиляровского «Москва и Москвичи», «Трактир Егорова и трактир Тестова»:

«… Да еще оставил после себя Петр Кирилыч на память потомству особый способ резать расстегаи.
Трактир Егорова кроме блинов славился рыбными расстегаями. Это- круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно. Подробнее »

В.А Гиляровский «Москва и москвичи». Булочная Филиппова.

Булочная ФилипповаБулочная Филиппова. Выдержки из книги В. А. Гиляровского «Москва и Москвичи»:
«…Булочная Филиппова всегда была полна покупателей. В дальнем углу вокруг горячих железных ящиков стояла постоянная толпа, жующая знаменитые филипповские жареные пирожки с мясом, яйцами, рисом, грибами, творогом, изюмом и вареньем. Публика — от учащейся молодежи до старых чиновников во фризовых шинелях и от расфранченных дам до бедно одетых рабочих женщин. На хорошем масле, со свежим фаршем пятачковый пирог был так велик, что парой можно было сытно позавтракать. Их завел еще Иван Филиппов, основатель булочной, прославившийся далеко за пределами московскими, калачами и сайками, а главное, черным хлебом прекрасного качества. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика