Архив рубрики: ‘Масло, иогурт, творог и т.д…’

Куахада.

Излагая в технических терминах, Куахада (Cuajada)мягкий сыр, приготовленный из створоженной массы, хотя внешне это больше напоминает пудинг. Изначально Куахаду готовили из овечьего молока, но в последнее время, при индустриальных объемах используется коровье. В зависимости от региона коровье молоко иногда смешивают с козьим или овечьим. Особенной популярностью Куахада пользуется на севере Испании: в Стране Басков, в Наварре, в Кастильи и Леоне, но… говоря откровенно, Куахаду можно найти на полках магазинов по всей Испании. Подробнее »

Парижское масло из Вологды.

Что-то мы всё говорим про продукты заморские да заморские, а у нас тоже кое что имеется достойное внимания и не хуже заграничного, так сказать, чудом сохранившееся от былого гастрономического великолепия, сохранившееся, несмотря на все усилия извести это под корень, «до основания, а затем…». А многое так и ушло в никуда.
Вот и Масло Вологодское могло раствориться без остатка в бесконечных реформах и перестройках, кануть в лету, задержавшись на какое-то время лишь в угасающей памяти долгожителей, да в паре строчек на желтеющих страницах энциклопедий и учебников. Хотя, что тут скрывать, до сих пор не прекращаются попытки избавить вечно голодного покупателя от этого высококачественного продукта, заменив его неким неопределённым суррогатом. Подробнее »

Масло из козьего молока.

Привычка пользоваться вещами не новыми (но и не старыми) и при этом содержать их в порядке достойна признания и даже похвалы, но иногда стоит и осмотреться в поисках чего-нибудь новенького. Вот, например, такая диковинная штука как Масло из Козьего Молока. Воистину вещь необыкновенная, потому что на полках далеко не каждого гастронома можно найти пачки такого масла. Подробнее »

Сливочное масло из Эшира.

Когда французскому кондитеру задают простой вопрос – почему ваши круассаны получаются всегда такими нежными, такими сочными, такими маслянистыми, в отличие от наших, хотя мы и делаем всё тоже самое, повторяя процесс до мельчайших подробностей? То кондитер, не задумываясь, практически сразу же отвечает (скорость ответа обусловлена продолжительной тренировкой, по-видимому, этот наивный вопрос он слышит далеко не первый раз): «А всё, милейшие (mon cherie), зависит от масла…», и извлекает под нос любопытствующим пачку Эширского сливочного масла (Beurre d’Echire). Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика