Архив рубрики: ‘Крупы, макароны’

Спагетти а ля Путанеска.

SpaghettiTСпагетти а ля Путанеска (alla puttanesca) – название для блюда очень даже провокационное, переводится как «спагетти в стиле проститутки» или «спагетти, приготовленные проституткой». На самом деле к проституции эти макароны не имеют ни малейшего отношения. Хотя и существует теория, что простой рецепт соуса для спагетти придумали девицы, активно занятые «делом», занятые настолько, что у них оставалось очень мало свободного времени, чтобы приготовить еду основательную, добротную, поэтому они, особенно не утруждаясь на кухне, смешали кое-что, слегка обжарили, добавили к макаронам, подкрепились и вернулись на работу… Подробнее »

Готовим спагетти.

Готовим спагеттиИз-за низкого содержания крахмала и высокого содержания белка твердые сорта пшеницы — дурум наилучшим образом подходят для изготовления спагетти, точнее сказать: мука семолина, что соответственно получается из зерен твердых сортов пшеницы дурум. По отношению к белковым соединениям доля крахмала в муке семолина не значительна, а это означает, что при варке макаронных изделий из этой муки в окружающую их кипящую воду выделяется небольшое количество крахмала и макароны не слипаются. Подробнее »

Готовим гречневую кашу.

Чтобы приготовить, сварить гречневую кашу требуется посуда (кастрюля, казан) с плотной крышкой.
Для приготовления гречневой крупы количество воды должно быть в два раза больше, чем объем самой крупы.
Засыпав крупу в воду, необходимо плотно закрыть крышку и не прерывать процесс приготовления, не поднимать крышку все время, до полного выкипания воды, поскольку каша варится не водой, а паром. Подробнее »

Готовим пшенную кашу.

готовим пшенную кашуЧтобы приготовить пшенную кашу нужно основательно промыть пшено, поскольку пшено очень часто бывает очень загрязнено. Причем промывать нужно несколько раз, пока вода не станет достаточно прозрачной.

Последнюю промывку можно делать в горячей воде – «отпаривая» пшено. Подробнее »

Булгур.

Булгур – мелко дробленые зерна пшеницы. Называют еще булгар (bulgar), бургул (burghul), в зависимости от региона и готовится, как уже было сказано, из зерен пшеницы, которые вначале очищают, обваривают, сушат и только затем дробят на частички разного размера. Для приготовления булгура в общем-то подойдет любая пшеница, но из твердых сортов (дурум) получается самый лучший булгур. Подробнее »

Гарбанзо педросильяно (нут).

Гарбанзо педросильяноГарбанзо педросильяно – этакое заковыристое название для гороха, точнее сказать для «нута», выращиваемого в Испании. Вообще-то нут культура известная, выращивается испокон веков, входил в рацион и древних египтян, и античных греков и римлян. Горох этот нашёл самое широкое применение в разнообразных блюдах и в кухне Азиатских народов и в кухне нардов Европейских. Подробнее »

Тайарин (таглирини).

ТайаринТаглирини (Taglierini) – это разновидность свежей пасты (pasta fresca all’ uovo), нарезанная тонкими полосками, в Пьемонте (провинция на северо-западе Италли) подобное макаронное изделие называется Тайарин (Tajarin). Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика