Архив рубрики: ‘Пряности, специи’

Чипотле (chipotle).

Чипотле chipotleЧипотле (chipotle) – весьма оригинальная пряность, придающая блюдам специфический копченый аромат и одновременно с этим остроту перца чили. Готовят чипотле преимущественно из перца чили халапеньос (jalapeños), но используют и другие сорта.

В зрелом виде этот перчик зеленого цвета, но ему позволяют «перезреть», после чего он начинает краснеть и теряет до 30% содержащейся в его текстуре влаги. Затем перец собирают и помещают в специальные коптильные камеры, на металлические решетки, где в течение шести дней перец коптят, переворачивая каждые шесть часов, чтобы процесс происходил равномерно по всей поверхности. Подробнее »

Бербере.

Бербере - одна из весьма примечательных пряностей, точнее сказать: пряная смесь, что благодаря своему составу подходит ко множеству блюд как из мяса, так и из рыбы, птицы и овощей.
Готовят эту смесь на основе порошка из таких жгучих перцев, как, например, кайенский или чили, с добавлением измельченного имбиря, тмина, гвоздики, кардамона, кориандра, … и еще некоторых ингредиентов, что определяется уже фантазией кулинара. Подробнее »

Морская соль.

Морская сольМорская соль – термин широко применяемый в отношении соли получаемой в результате выпаривания воды морей и океанов. Производители Морской соли как правило не рафинируют эту соль, оставляя в ней такие элементы и минералы, как железо, йод, магний, кальций, цинк и т.д.
Французская Морская соль, или как её еще называют «серая не очищенная, влажная» соль, высоко ценится в кулинарии и собирают эту соль вдоль Атлантического побережья Французской провинции Бретань. Подробнее »

Каперсы.

КаперсыЗамаринованные нераскрывшиеся бутоны кустарников рода Capparis spinosa – каперсы, пикантная пряность, что, как правило, продается в небольших удлиненных баночках.
Бутоны собирают вручную в сухую погоду, механизировать этот труд не получилось. Собирают с мая по сентябрь, 9-12 раз за сезон. Собранные бутоны каперсов в сыром виде малопригодны для еды – горькие, поэтому, чтобы уменьшить степень этой горечи до уровня приемлемого в кулинарии их вымачивают, а потом засаливают или маринуют. Подробнее »

Столовая соль.

Столовая сольСтоловая соль — самая широко распространенная соль, что можно найти на любой кухне, производится путем измельчения и рафинирования соли каменной или самосадочной (озерной) соли. В результате рафинирования из соли удаляется большинство минералов и остается хлорид натрия в состоянии близком к чистому (почти близком к чистому)…. Подробнее »

Корневая петрушка.

Петрушка бывает листовая, а бывает петрушка корневая. Листовая петрушка распространена по всей территории России. Выращивается на огородах почти что повсеместно и применяется в качестве пряной травы при приготовлении супов, тушеных блюд, добавляют в салаты, в рыбные блюда …, в общем на любой кухне с ней хорошо знакомы, но вот петрушка корневая применяется несколько реже, но тоже не уникум какой-то. Подробнее »

Интересное сочетание черной смородины с …

Черная смородина и шоколад. Подобное сочетание двух продуктов с сильным ароматом обычно используется для того чтобы смягчить присутствие какого-нибудь третьего элемента, например коровьего молока при приготовлении муссов или других продуктов. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика