Архив рубрики: ‘Закуски, салаты’

Разновидности трюфелей.

Разновидности трюфелей, выставляемых на продажу:
Truffles brossees au naturelтрюфели, прошедшие процесс стерилизации в воде и соли, но без добавления вина или алкоголя.
Truffles extraтрюфели, подобранные по размеру, все одинаково черные и твердые на ощупь.
Truffles premier ebullitionтрюфели очищенные (щеткой смели мусор с поверхности), стерилизованы и помещены в герметичные контейнеры. Подробнее »

Цимес.

Цимес – старинное еврейское блюдо. Несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, для того чтобы добиться наилучшего результата необходимо некоторое время поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов, потому что итоговый вкус достаточно сложный и обладает множеством оттенков, которые могут и не понравиться с первого раза. Подробнее »

Салаты из сладкого перца.

Салаты из сладкого перцаПара рецептов, как приготовить салаты из сладкого перца:
Сладкий перец, фаршированный сыром.
8 отборных сладких перцев
100 гр брынзы
250 гр сыра Рикота
1 яйцо
Ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки панировочных сухарей Подробнее »

Булгур.

Булгур – мелко дробленые зерна пшеницы. Называют еще булгар (bulgar), бургул (burghul), в зависимости от региона и готовится, как уже было сказано, из зерен пшеницы, которые вначале очищают, обваривают, сушат и только затем дробят на частички разного размера. Для приготовления булгура в общем-то подойдет любая пшеница, но из твердых сортов (дурум) получается самый лучший булгур. Подробнее »

Бамия.

БамияРассматривая цветок китайской розы, человек забыл о времени, и когда чувство голода вернуло его в реальный мир, чтобы не отвлекаться по мелочам он сорвал растущий рядом с цветком стручок, похожий на палец и съел его. Вкус понравился, ну, или не показался не приятным, по крайней мере.
То была Бамия, которую теперь считают овощной культурой и которая получила самое широкое распространение в кулинарии стран Южной Европы, Ближнего Востока, стран Юго-Восточной Азии. Подробнее »

Белая спаржа.

Начиная, где-то, с Апреля месяца и по конец Мая в небольшом Итальянском городке Bassano del Grappa, что расположен на расстоянии около сорока километров к северу от Венеции начинается необычный гастрономический фестиваль посвященный Белой Спарже. Сотни тысяч любителей и ценителей этого деликатеса съезжаются, чтобы отведать длинные плотные ростки, которые готовят особенным образом: отварив в стоячем положении в соленой воде (обязательно стоя) и сервируя затем вместе с вареными яйцами и обязательным оливковым маслом. Подробнее »

Гуакамоле.

Гуакамоле (guacamole) – соус весьма широко распространенный в кулинарии стран Латинской Америки, в том числе и в Мексике, поскольку считается, что рецепт этого соуса придумали Ацтеки. Полагают, что название соуса «Гуакамоле» — это испанская перефразировка слова «Аукамоли» (Ahuacamolli), с языка науатль, которое в свою очередь состоит из двух слов «Ауакатль» (Ahuacatl ) — авокадо и «моли» («molli), что означает приправа, соус. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика