Архив рубрики: ‘Сладости’

Торт «Линц» (Linzer Torte).

Торт «Линц» Linzer TorteРецепт приготовления «большой тарталетки Линц», или как это ещё называют торт «Линц» (Linzer Torte) по официальным данным насчитывает более трехсот лет. Копия этого рецепта датируемого 1696 годом можно найти в государственной библиотеки города Вена (Stadt-und Landesbibliothek).

Рецепт приготовления этой выпечки, на самом деле, не сложный. Подробнее »

Карамелизация.

КарамелизацияКарамелизация — контролируемый процесс окисления сахара под действием высоких температур, в результате кристаллическая структура сахара разрушается, содержащаяся вода испаряется, нагреваемая консистенция становится жидкой и меняет цвет с белого на коричневый. Процесс этот весьма широко применяется в кулинарии, с тем чтобы придать другим ингредиентам в готовящемся блюде характерный для карамели сладко-ореховый вкус.
Для разных форм сахара температура карамелизации меняется: самая низкая температура карамелизации у фруктозы – около 110С, самая высокая у мальтозы (солодового сахара) – 180С. Подробнее »

Иорданский миндаль или итальянское конфетти.

Иорданский миндаль или итальянское конфеттиИорданский миндаль или итальянское конфетти (confetti) может быть представлено формой совершенно произвольной: круглые, овальные, квадратные, плоские, многогранные, выкрашены в разные цвета, даже такие не привычные с кулинарной точки зрения, как золотой, серебряный, бронзовый, а начинкой может служить либо миндальные орешки, либо орешки лесные, грецкие, кедровые, фисташки, марципан, шоколад, и т.д., и т.п.,  и все это не имеет ничего общего с «coriandoli», что во Франции, Англии, Германии называют «конфетти» и что представляет из себя мелко нарезанную цветную бумагу или ткань. Подробнее »

Торт-дерево.

Baumkuchen торт деревоBaumkuchen – «торт – дерево», сложный, со множеством слоев песочный торт, на срезе напоминающий спиленное дерево.
Слои теста выглядят как годовые кольца дерева. Такой оригинальный эффект достигается в результате весьма трудоемкой кулинарной операции: на специальный вал наносится первый слой теста, вал вращается напротив горелки, напоминающей гриль, тесто застывает и поверх отвердевшего слоя наносится очередной слой теста, вал продолжает вращаться, новый слой застывает, добавляют очередную порцию, пока выпекаемое изделие не достигнет нужной толщины. Эту операцию повторяют раз двадцать, а то и больше. Подробнее »

Турецкое мороженное Dondurma.

Турецкое мороженное DondurmaDondurma – в Турции означает «мороженное». Ну и что?!… Русского человека (а особенно человека Советского – такие еще сохранились) трудно удивить хорошим мороженным… Правда и его (мороженное, не человека) трудно сейчас найти из-за неконтролируемого использования разнообразных добавок в процессе производства, но, тем не менее, и мороженное существует и его нежный, тающий на языке вкус известен почти всем.

Вот это свойство быстро таять, стекая по руке липкими белыми каплями, и побудило кондитеров из Турции искать способ замедлить этот разочаровывающий и раздражающий процесс. Подробнее »

Шварцвальдский вишневый торт — Schwarzwälder Kirschtorte.

Шварцвальдский вишневый тортSchwarzwälder KirschtorteШварцвальдский вишневый торт, или как его еще называют «торт Черный лес», свое популярное название торт получил по названию гористой местности на Юго-западе Германии, что также переводится как «Черный лес», прозванный так Римскими легионерами, которым эти места очень не понравились из-за густого, будто стена, соснового леса, где стволы темные, почти черные, растут один к другому без просвета … и где смертельная опасность подстерегала на каждом шагу от боевого топора варвара либо от когтей и клыков диких животных. Подробнее »

Туррон из Хихона, Туррон из Аликанте — испанские сладости.

Туррон из Хихона, Туррон из АликантеНуга из Хихона , в испанской транскрипции turrón de Jijona или turrón de Xixona, что тоже самое, с одной лишь разницей: название городка Jijona, расположенного в 24 километрах от Alicante (центр провинции Валенсия), иногда пишут как Xixona. Данная сладость готовится из молотого миндаля, меда, сахара и связующим элементом выступают яичные белки.

Изначально так получилось, что сладость эта не испанская, что тут таить, а арабская. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика