Архив рубрики: ‘Еда в Британии и Ирландии’

Морские гребешки.

Морские гребешкиПектинидос (Pectinidae), известные в простонародье как «морские гребешки», пектены (scallops англ., vieiras исп., раковины Св. Якова, Shell of Saint James, coquilles St. Jacques фр.), принадлежат к семейству двухстворчатых моллюсков с красивыми, похожими на веер раковинами. Съедобной частью считается белая мускулистая сердцевина, мышца-аддуктор, что открывает и закрывает раковины и обладает «мясистой» и одновременно мягкой текстурой, едят также и оранжевую ногу, и икру или молоку моллюска. Но чаще всего в пищу употребляют мышцу-аддуктор, которой присущ вкус сочный, слегка сладковатый, а от остальных частей, как правило, избавляются (поведение не всегда разумное, с точки зрения экономии, но привычное для многих европейских кулинаров). Подробнее »

Английский сыр Двойной Глочестер и Одинарный Глочестер.

Английский сыр Двойной Глочестер и Одинарный Глочестер.Сыр Глочестер (Gloucester) – сыр традиционно изготавливаемый в графстве Gloucestershire, история изготовления сыра насчитывает более шести веков. Изначально готовили сыр из молока овец породы Cotswolds, но постепенно в фермерских хозяйствах все больше внимания стали уделять крупному рогатому скоту, в частности коровам породы Gloucester, молоко от которых прекрасно подходило для изготовления сыров с текстурой твердой, почти крошащейся, но и одновременно с большой долей жира. Подробнее »

Оленина Магдалины (Magdalen Venison).

Оленина Магдалины Magdalen VenisonДля туристов, посещающих Оксфорд, наверное, самое приятные воспоминания связаны в визитом в старинный колледже Магдалины и с прогулками по парку вокруг колледжа, где на ровных, словно подстриженных маникюрными ножницами, лужайках, под сенью вековых, раскидистых дубов пасутся лесные олени. Милые, доверчивые создания с пятнистой шкуркой, что тянутся к проходящим мимо людям, выпрашивая кусочек хлеба или печенья.

Возраст этого стада оленей более трех веков. Подробнее »

Фаггот (faggot).

Фаггот (faggot)– традиционное английское блюдо, колбаса, готовится из мясных обрезков, потрохов и точно также, как Хаггис (haggis), долгое время считалась едой «простолюдинов», едой крестьянской, что готовили в сельских областях Западной Англии.

В период индустриализации страны многие крестьяне, покинув свои фермы, в поисках лучшей доли и хорошего заработка переехали в города, на угольные шахты и привезли с собой рецепт этой колбасы.
Готовят колбасу Фаггот (faggot), как уже упоминалось, из мясных обрезков, из свиной печени, измельченных потрохов, сердца, добавляют лук, перец. Подробнее »

Хаггис (haggis).

Некоторые блюда могут привести человека простого, не искушенного в состояние легкого расстройства, узнав он о составе ингредиентов, что требуются в соответствии с рецептом, не помогают даже приятные вкусовые ощущения, интересное послевкусие. Смягчить правду может, разве что, немного хорошего шотландского виски…
Почему шотландского? Подробнее »

Мальки угря — ангулас.

Не желаете спагетти с глазами? Не хотите? Ну, попробуйте, хоть немножко… цена не велика, всего лишь, каких-нибудь 45$ за 100 грамм (приблизительно 1500 рублей, точно определить не получается – курс прыгает туда-сюда-обратно).
«Предложение сумасшедшего» — подумаете вы – «40 с лишним долларов за 100 грамм макарон… Точно, псих!»

Но речь идет не о макаронах, а о рыбе,  просто «спагетти с глазами» — это одно из названий мальков угря Подробнее »

Мальки (Whitebait).

малькиЗа сельдью водится одна оригинальная привычка, что в свою очередь привело к появлению своеобразного блюда. Но начнем всё по порядку. Сельдь, обитающая в водах Северной Атлантики, очень часто мигрирует внутрь суши по рекам для того, чтобы в этих, как ей кажется, более спокойных водах отложить икру (наивная и простодушная рыба… одним словом – селедка…). Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика