Архив рубрики: ‘Еда в Израиле’

Где можно поесть в старом Иерусалиме (Tala Humus).

Tala HummusПредположим — Вы турист и находитесь в каком-нибудь неизвестном городе. Предположение очень смелое, если учесть тот факт, что, например, Вы сидите в конторе и до очередного отпуска осталось около полугода… Но не будем о грустном.

И так Вы турист, и провели весь день, переходя от одного знаменитого места к другому Подробнее »

Рынок Кармель в Тель-Авиве.

Рынок Кармель в Телль-Авиве, или как его ещё называют Шук ха-Кармель – один из самых больших и посещаемых рынков Израиля. Располагается в районе Керем ха-Тейманим, вдоль улицы Кармель, занимает все прилегающие улочки и переулки, где по обе стороны выставлены многочисленные лотки с самым разнообразным товаром, начиная от вполне ожидаемых здесь продуктов питания и заканчивая косметикой с «Мертвого моря». Подробнее »

Мягкий сыр Лабане.

Лабане (Labaneh)– разновидность мягкого сыра, что можно отведать во многих странах Ближнего Востока. Название происходит от слова «Лаван» (לבן), что на иврите означает – «белый», и что очень точно описывает белоснежную текстуру этого мягкого сыра.
Готовится из молока коровьего, овечьего или козьего, что во многом зависит от региона. Подробнее »

Сыр Цфат (Цфатит).

Цфат (Сафед) – город, расположенный на склонах нескольких холмов в Верхней Галилеи, на высоте почти 900 метров, что делает его самым «высокогорным» городом Израиля. Численность населения составляет около 32 000 человек. Вместе с Иерусалимом, Тверией и Хевроном — один из четырех священных городов евреев, а также один из мировых центров кабалы и центр производства мягкого, не выдержанного сыра Цфат (Цфатит, Zfatit) Подробнее »

Сыр Туркез.

сыр туркез, барканитСыр Туркез (Turkeez) мягкий сыр, с бархатистой текстурой, готовится из овечьего и козьего молока. Обладает характерным вкусом с освежающей кислинкой, немного солоноватый. Срок «созревания» — несколько дней, по мере увеличения срока созревания вкус становится более резкий, более пикантный, напоминающий сыр Рокфор. Поверхность сыра иногда украшают орехами, что в сочетании со вкусом фруктов, придает сыру дополнительный элемент привлекательности. Подробнее »

Сыр Инбар.

Побывав на Швейцарском сыроваренном предприятии, где готовят сыр Эмменталь, Michal Malamed пришёл к выводу, что хоть производство и сложное, но сам сыр достоин того, чтобы его повторить в Израиле, но с небольшими изменениями: например, если не убрать «дырки», то по крайней мере уменьшить их, сохранив, однако, упругую текстуру. Так появился сыр Инбар (Inbar). Подробнее »

Израильский сыр Кетем.

сыр КетемВыжженные солнцем земли пустынных районов Негева на юге Израиля не самое подходящее место для разведения коз и создания сыроварни. Но так думают не все. Четырнадцать лет назад Анат и Даниэль Корнмехль покинули Иерусалим и, обосновавшись на каменистом холме близ кибуца Сде Бокер, занялись животноводством. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика