Архив рубрики: ‘Колбасы, сосиски’

В Дании 12 человек умерли от сосисок.

По данным, приведенным ВВС и Интерфакс в Дании 12 человек умерли от листериоза – смертельное заболевание, вызванное зараженным мясом, использованным при приготовлении сосисок (BBC Denmark links 12 listeria deaths to pork sausage, Интерфакс) .
Сосиски готовили на небольшом предприятии в Hedehusene, расположенном в 20 км от Копенгагена (Copenhagen). Предприятие, конечно же, закрыли, весь товар был конфискован, но,… сколько зараженных сосисок было продано к тому времени и кому – об этом новостные ленты умалчивают. Подробнее »

Датский хот-дог.

Датский хот-догПервое, что бросается в глаза любому человеку, приехавшему в Данию – это необыкновенная чистота на улицах и изрядное количество торговцев хот-догами, распродающих свой товар с передвижных киосков (pølsevogn), что очень удобно, поскольку позволяет легко перемещаться в места наибольшего скопления людей, что ресторан, или кафе, или закусочная, конечно же, не могут сделать, а также подобная еда не обязывает следовать каким-либо раздражающим правилам этикета: можно прийти без галстука, в том что Бог послал, есть можно руками, отгрызая от булки с сосиской как тебе нравится и с той стороны, которая наибольшим образом пришлась по душе и вблизи нет назойливых и одновременно раздраженных официантов, … в общем удобное, подручное средство хорошенько перекусить по дороге из конторы в контору, из конторы домой или в обратном направлении. Подробнее »

Китайские колбаски Yuen Cheong.

Китайские колбаски Yuen CheongНаравне с «классическими» «восковыми» сосисками Lap cheung (lap cheong), что готовят целиком из маринованной свинины, сосиски Yuen Cheong готовят из смеси свинины и гусиной печени. Эти сосиски еще называют «китайскими фуа-гра».
Другая разновидность сосисок с печенью — Goin Cheong, что готовятся с добавлением куриной печени, иногда смеси куриной и свиной печени.

Свиное мясо измельчают, маринуют, смешивают с гусиной печенью и вывешивают вялиться на холодном ветру последнего зимнего месяца. Подробнее »

Китайские «восковые» колбаски.

Термин «Lap Cheong» or «Lap Chong» обозначает довольно широкий спектр китайских сыровяленых колбасных изделий. Lap Cheong – кантонское название колбас, что традиционно вялятся на открытом воздухе и поверхность гладкая, лоснящаяся, словно покрыта воском, от этого колбаски и называют «восковыми» — «Lap Cheong». Имеют весьма широкое распространение, особенно в Дальневосточных Азиатских странах: Китай, Вьетнам, Тайланд, Филиппины. Подробнее »

Итальянская салями Финоккьона (Finocchiona ).

Итальянская салями Финоккьона Finocchiona Финоккьона (Finocchiona ) – тосканская салями, готовится из свинины, приправлена чесноком, перцем и семенами фенхеля, что может показаться несколько необычным, поскольку семена фенхеля обладают весьма сильным вкусом и анисовым запахом.
Такая сильная и редкая по своим вкусовым свойствам добавка к мясному изделию должна была производиться с какой-то определенной целью, например, скрыть что-то. Подробнее »

Ферментация колбас.

Ферментация колбасЧеловечество потребляло ферментированные микроорганизмами продукты в течение тысячелетий, т.е. продукты внутри которых проходила сложная биохимическая реакция, нацеленная на переработку разного рода микроорганизмами исходного сырья – это и вина всевозможные, пиво, овощи всякие, чай, табак, сыр конечно же, и … также колбасы: салями, пеперони, салчичоны

Издревле было подмечено, что фарш в некоторые колбасных изделиях, помещенных в определенные условия или места: пещеры, подвалы, спустя некоторое время начинает уплотняться, твердеть, и приобретает характерный кисловатый вкус, а в атмосфере этих помещений отчетливо слышатся кислые запахи. Про микробов тогда никто и слухом не слыхивал, но этот факт взяли на заметку. Подробнее »

Вегетарианские сосиски Glamorgan.

Вегетарианские сосиски GlamorganСосиски Glamorgan – традиционное кушанье, что готовят в Уэльсе (Великобритания) без добавления мяса или каких-нибудь мясных концентратов, только сыр, пряные травы: петрушка, укроп, солят, перчат, придают фаршу цилиндрическую форму и всё это обваливают в яйце и панировочных сухарях.   Сосиски жарят или запекают в духовке. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика