Архив рубрики: ‘Швейцарские сыры’

Грюйер (Gruyere).

сыр ГрюйерГрюйер (Gruyere) – швейцарский сыр, который можно назвать настоящим гастрономическим сокровищем Швейцарии, где ежегодно производится почти 30 000 тонн этого сыра. Так уж сложилось, что в течение долгого времени Швейцария и Франция оспаривали право называться основным производителем сыра Грюйер (Gruyere).   Подробнее »

Сыр Тет-де-Муан.

Тет-де-МуанСыр Тет-де-Муан (Tête de Moine) – переводится как голова монаха. Своеобразное название для этого сорта сыра, но почему бы не существовать и такому названию. По-видимому для этого были весомые основания, что такое название закрепилось за этим продуктом. Подробнее »

Эмменталер.

ЭмменталерНу что, скажете Вы, особенного в этом сыре. В любом магазине на прилавке лежат куски Эмменталя. Эмменталь-то он — эмменталь, да не тот (…эмменталь).

Настоящий эмменталер изготавливают в нескольких швейцарских кантонах и готовят из частично обезжиренного молока, поэтому и вкус немного сладковатый.  Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика