Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Уэльский Хлеб (Laver-Bread).

LaverBreadTУэльский Хлеб (Welsh Laver-Bread) – это и не хлеб вовсе, а водоросли. Для приготовления этого блюда используют водоросли Porphyra umbilicalis, красные водоросли, произрастающие на западном побережье Британии и восточном Ирландии. Использовать эти водоросли в качестве пищи начали уже много веков назад, в семнадцатом веке это было отражено в некоторых документах. Подробнее »

Бобы Coco de Paimpol.

CocodePaimpolБобы Coco de Paimpol плоской, овальной формы, белые с тонкой кожицей и готовятся удивительно быстро, за полчаса. Причина – бобы не сухие, а лишь подсохли наполовину и то прямо на растении, а не в мешках или хранилищах. Текстура этих бобов нежная, легко переваривается, не вызывают метеоризм, в отличие от классических сортов, которые нужно и замачивать, Подробнее »

Закуски Tsukudani.

TsukudaniTЗакуски Tsukudani. Для приготовления Tsukudani используют мясо, птицу, овощи, рыбу и, конечно же, водоросли, в общем, все, что под руку попадется. А если используют «все, что под руку попадется», то наверняка изначально это была еда простого люда, именно бедность и рачительный подход к ведению хозяйства заставляет обращать внимание на «все, что под руку попадется», при других обстоятельствах ни под руку, ни под ноги даже не смотрят.

Начали готовить эту закуску лет так… четыреста назад… а может и дольше. Подробнее »

Кенпи (Kenpi).

KenpiКенпи (Kenpi) – японская закуска, приготовленная из сладкого картофеля и глазированная сахаром – получается очень сладко. Внешне напоминает французскую жареную картошку – тоже палочки картофеля, но более твердые по своей консистенции. Сладкий картофель очищают, шинкуют на полоски, и затем эти полоски обжаривают в разогретом масле, Подробнее »

Маакуда (Maakouda).

MaakudaTМаакуда (Maakouda) – традиционная марокканская закуска, где основной ингредиент – картофель. Готовят Маакуду также и в Алжире, в Тунисе и Ливии. Картофель отваривают, измельчают до состояния пюре, добавляют измельченную петрушку, чеснок, перец, прочие пряности, зависит от рецепта и от пристрастия к разным специям того, кто стоит у плиты. Формируют из картофеля небольшие блинчики-диски и обжаривают в разогретом масле, пока не всплывут к поверхности и пока не появится золотистая корочка; корочка хрустит, а сердцевина остается мягкой – простейший способ приготовления. Подробнее »

Пузырики и писк.

BubbleSquikTПузырики и писк (Bubble and squeak) — традиционное британское блюдо, готовится из разных овощей, преимущественно картофеля, капусты, цветной в том числе, добавляют огурцы, томаты, соленья всякие и прочие овощи, что задержались в холодильнике и не доброшены до помойного ведра, по вкусу добавляют яйцо со сливками, бекон, перчат, солят – рецептов множество — овощная запеканка, попросту говоря. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются до тех пор, пока снизу, у дна сковороды, не получится корочка, затем переворачивают и жарят снова. Подробнее »

Яблочки Knobby Russet.

KnobbyRussetРассматривая яблоки Knobby Russet, поневоле на ум приходит пословица «не все то золото, что блестит» и «не всякий румяный бок сладок». И в самом деле, вид этих яблок малопривлекательный. Они более походят на картофелины: зеленовато-серые с темными точками, неправильной формы – один бок больше, другой меньше, пупырчатые – мытая картошка, да и только. Но вот на вкус… трудно даже сравнить с чем-то: сочные, мягкие, сладкие, с лимонной ноткой и привкусом какой-то, неопределенной, специи. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика