Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Перец Пикильо (Piquillo).

Перец Пикильо PiquilloПерец – растение, завезенное в Европу после того, как Христофор Колумб со своей командой добрался до Нового Света. Сложное это было дело – доехать до туда, еще сложнее – обосноваться там, но коли получилось, то обратно пошли корабли, груженые всяким товаром, включая и семена разных растений, в том числе и перцев.

Перцы прижились на землях южных европейских стран: Испании, Франции, Италии,…, Подробнее »

Мисо суп.

Мисо супТрудно представить себе Юго-Восточную Азию без Мисо-супа. Мисо-суп стал синонимом азиатской кухни – легко усвояемый, вкусный, питательный и самое главное общедоступный. В любом ресторане вы всегда сможете найти его в меню.

Но основа Мисо-супа, паста под названием Мисо – есть ни что иное, как ферментированные соевые бобы, попросту говоря, подгнившие бобы. Соевые бобы подвергают процессу ферментации смешивая с солью, и грибными культурами, в результате получается паста, густая и сильно пахнущая, что и называется Мисо. Подробнее »

Итальянская паста. Великое разнообразие.

Итальянская пастаОсновной ингредиент для приготовления пасты – это мука из пшеницы твердых сортов – дурум. Собственно говоря, паста бывает двух типов, но также бесконечно разнообразна по форме, цвету и вкусу.
Паста бывает Свежая, т.е. приготовленная из муки с добавлением яичного желтка, соли, естественных красителей, таких как молотый шпинат, томаты, свекла …, срок хранения очень ограниченный, требует скорейшего приготовления, и бывает паста Сухая. Подробнее »

Ялтинский лук (Крымский).

Ялтинский лук КрымскийПредположим, что вы впали в такое неопределенное состояние, которое характеризуют словами «праздник на душе» или «на душе стало неимоверно легко и светло», состояние крайне редкое, особенно в наши беспокойные дни и это, состояние конечно, но не дни, следует отметить, для чего вы планируете приготовить хороший, легкий овощной салат. А что может быть легче и светлее чем такой салат? Ну, разве что полное отсутствие любого салата – тогда будет совсем легко и светло… но не будем о грустном. Подробнее »

Recado — мексиканская смесь пряностей.

Recado - мексиканская смесь пряностейRecado (Рекадо) — паста из семян «помадного дерева» или как это дерево еще называют Ачиоте, или Аннато ( Bíxa orellána) – очень популярная в Мексиканской кухне смесь пряностей, куда кроме красных плодов Аннато входит также гвоздика, корица, тмин, душистый черный перец, чеснок, соль, перец чили, шафран. Семена Аннато придают продукту характерный темно-красный насыщенный цвет. Подробнее »

Мацис.

МацисВнутри плода Myristica fragrans – Мускатного ореха, кружевная сеточка-околополодник (ариллус) плотно охватывает сам орех, оранжевого или желтого цвета. Эту сеточку не выбрасывают, а собирают, как и сами орехи – это и есть Мацис. В сыром виде Мацис очень плотен, напоминает по плотности кожу, но по мере высыхания становится ломким и легко крошится.

Полученное сырьё затем перемалывают до состояния порошка, фасуют и продают в качестве отдельной пряности. Аромат Мациса похож на аромат самого мускатного ореха, но вкус сильнее и острее, некая комбинация перца и корицы. Подробнее »

Cемена Чиа (Chia).

ChiaTСъедобные семена Чиа (Chia) происходят от растения Salvia hispanica, наиболее часто встречающегося в пустынных областях на юге Мексики. В доколумбову эпоху эти семена служили основным элементом в диете народов Майя и Ацтеки. После прихода в Америку испанских конкистадоров и следовавших за ними католических священников, растение это стало рассматриваться как элемент варварских ритуалов, поскольку индейцы очень часто приносили в дар богам пригоршню, другую этих семян, соответственно было запрещено, плантации сожжены и растение практически забыто, выращивалось лишь на небольших, частных фермах, но в двадцатом веке интерес к Чиа возродился и поднялся до коммерческого уровня, так что Чиа (Chia) попало на полки магазинов «здоровой еды» и, собственно говоря, понятно почему. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика