Ну, или яйца, которых черт коснулся, в иной транскрипции выглядеть будет как — Oeufs du diable, Devilled Eggs. Собственно говоря, речь-то идет лишь о фаршированных яйцах, и только, никаких колдовских обрядов при их приготовлении не проводят, никаких темных сил не вызывают, никто ничего не вытанцовывает вокруг стола, а лишь отваривают яйца до состояния «вкрутую», разрезают пополам, вынимают желток, смешивают его с майонезом или горчицей, добавляют маринованные овощи, петрушку, укроп, перчат, и закладывают обратно в белок. Подробнее »
Архив рубрики: ‘Еда в Британии и Ирландии’
Говядина от герцога Веллингтона.
Говядина от герцога Веллингтона – говяжья вырезка покрытая паштетом из печени и грибов, обернутая ломтиками бекона и запеченная в тесте – сытное, сочное мясное блюдо.
Кстати, сам первый герцог Веллингтон отрицает свою причастность к появлению этого блюда. Рецепт появился еще задолго до его рождения и пользовался популярностью у знати – говядина дорогая, чего нельзя сказать про сапоги: сапоги веллингтоны, да!, были придуманы у него на конюшне, Подробнее »
Уэльский Хлеб (Laver-Bread).
Уэльский Хлеб (Welsh Laver-Bread) – это и не хлеб вовсе, а водоросли. Для приготовления этого блюда используют водоросли Porphyra umbilicalis, красные водоросли, произрастающие на западном побережье Британии и восточном Ирландии. Использовать эти водоросли в качестве пищи начали уже много веков назад, в семнадцатом веке это было отражено в некоторых документах. Подробнее »
Dulse – закуска из водорослей.
Dulse – закуска из красных водорослей (Palmaria Palmata), называют еще dillisk, dilsk. Произрастает в северных широтах, по берегам Ирландии, где ее чаще всего и употребляют в пищу, а также Исландии, Британии, Канады и России, где ее в продаже и не найдешь.
Готовят очень просто – сушат, прессуют в пластины, и едят как закуску или перемалывают в порошок, который добавляют в качестве ингредиента при приготовлении разных блюд, чаще всего рыбных или из морепродуктов, добавляют также и в салаты, и в пиццу, при приготовлении соусов для спагетти – применение продукта многообразное. Подробнее »
Guernsey ormers.
Guernsey ormers (Haliotis tuberculata) или Зеленый Ормер - северо-восточная атлантическая и средиземноморская разновидность морской улитки, прибрежный морской брюхоногий моллюск семейства Haliotidae, их еще называют Морскими Ушками.
Мякоть Зеленого Ормера ценится как деликатес. А все, что начинает цениться и переходит из разряда еды обыкновенной в деликатес, обречено на вымирание. Случай с Guernsey ormers не исключение. Подробнее »
Пузырики и писк.
Пузырики и писк (Bubble and squeak) — традиционное британское блюдо, готовится из разных овощей, преимущественно картофеля, капусты, цветной в том числе, добавляют огурцы, томаты, соленья всякие и прочие овощи, что задержались в холодильнике и не доброшены до помойного ведра, по вкусу добавляют яйцо со сливками, бекон, перчат, солят – рецептов множество — овощная запеканка, попросту говоря. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются до тех пор, пока снизу, у дна сковороды, не получится корочка, затем переворачивают и жарят снова. Подробнее »
Яблочки Knobby Russet.
Рассматривая яблоки Knobby Russet, поневоле на ум приходит пословица «не все то золото, что блестит» и «не всякий румяный бок сладок». И в самом деле, вид этих яблок малопривлекательный. Они более походят на картофелины: зеленовато-серые с темными точками, неправильной формы – один бок больше, другой меньше, пупырчатые – мытая картошка, да и только. Но вот на вкус… трудно даже сравнить с чем-то: сочные, мягкие, сладкие, с лимонной ноткой и привкусом какой-то, неопределенной, специи. Подробнее »