Архив рубрики: ‘Еда в Италии’

Итальянский сыр Pecorino Siciliano.

pecorsicilianot
Есть сыры, чей способ приготовления насчитывает сотни лет, а есть сыры, что начали готовить не то, что сотни, а тысячи лет назад, во времена, скажем так, Одиссея. В подтверждение тому имеется и письменный источник, где весьма красноречиво описывается как Полифем содержал свою пещеру в чистоте и порядке, как вел хозяйство по всем правилам: пас овец и коз, доил их и готовил сыры, каждый предмет у него был на своём месте, у каждой вещи своё применение – добротный мужской дом. Но вот пришли незваные гости – греки – вольные скитальцы морей, а незваный гость, он хуже…, или лучше…, не понятно…  Подробнее »

Итальянский сыр Piave.

piavetСыр Piave готовят в гористой области, в долине реки Piave (отсюда и название сыра), провинция Belluno, готовят из коровьего молока. Самое раннее производство этих сыров было организовано в 1960 году, сыры производились в весьма ограниченном количестве и были известны исключительно в данной области (области производства), ну и, знатокам, конечно. С того времени популярность сыра значительно выросла и в последнее время производство расширилось до 370 тысяч сырных блоков в год. Производством занимаются небольшие кооперативы. Подробнее »

Чикетти. Cicchetti. Еда на улице.

Чикетти. Cicchetti. Еда на улицеЧикетти (cicchetti, cicheti – на венецианском наречии)– не большие, на один укус, закуски, традиционно подаются в бакари – закусочные-бары в Венеции. Чаще всего эти самые Чикетти – это маленькие бутерброды с самой разнообразной начинкой, с ними обычно подают либо оливки, либо овощи. Напоминают испанские тапас или франзузские канапе, но Чикетти – все же чисто венецианское блюдо. Едят в барах, за стойками, заказывая самое разнообразное ассорти, кому какое больше приглянулось: с сардинами, с мидиями, с кальмарами, с мясом, с сыром или овощами, едят руками или при помощи тоненьких шпажек. Подробнее »

Итальянский сыр Raschera.

Итальянский сыр RascheraВ некоем документе, датируемом 15 веком (пятнадцатым!…) сказано, что в качестве арендной платы за землю « … прислать хорошего сыра, что готовят на пастбищах Raschera…”, ну, или что-то в этом роде. Со временем название Raschera стало синонимом сыров, готовящихся в хозяйствах в летние месяцы высоко в горах, на пастбищах долины Monregalesi.

Способ приготовления остался почти тот же самый, что и много веков назад. Подробнее »

Аранчини (arancini). Еда на улице.

Arancicni АранчиниРизотто известное и распространенное блюдо из риса, основного ингредиента, но используют и другие элементы: рыбу, морепродукты, мясо, овощи,… Блюдо получается отменным, готовят много и всегда что-то остается не съеденным, особенно от используемого риса.
Выбрасывать? Подробнее »

Итальянский сыр Castelmagno.

Итальянский сыр CastelmagnoИтальянский сыр Castelmagno может быть изготовлен, выдержан и упакован исключительно в административном регион коммун Castelmagno, Pradleves и Monterosso Grana в провинции Cuneo (Пьемонт, Piamonte). Все это определено в условиях сертификата Наименования Контролируемого По Месту Происхождения (DOP 1996 год).
Молоко, из которого готовят сыр, также должно поставляться с ферм этого же региона, используется коровье молоко с двух доек, иногда добавляют молоко козье или овечье. Подробнее »

Итальянский сыр Trentingrana.

Итальянский сыр TrentingranaИстория изготовления сыра Trentingrana начинается в 1926 году, как результат счастливого… нет, скорее продуктивного брака между одним сыроделом из Trentino (Emilia-Romana) и тоже одной девушки из местечка Mirandola, что находится в провинции Mantua, место известное тем, что там изготавливают другой сыр, еще более знаменитый и особенно часто вспоминаемый на кухне, когда тертым сыром нужно приправить какое-нибудь блюдо — Пармиджано Реджано (Parmigiano-Reggiano), более привычное, «французское» название этого сыра – Пармезан. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика