Архив рубрики: ‘Британские сыры’

Шотландские сыры Крауди (Crowdie) и Кабок (Caboc).

Шотландские сыры Крауди (Crowdie) и Кабок (Caboc), внешне похожи – небольшая «колбаска» посыпанная сверху обжаренными зернами овса и хлебными крошками. Разница однако существует: в способе приготовления. Один сыр изготавливают из молока, с которого сняли сливки – это Крауди(Crowdie),  но другой сорт сыра – Кабок (Caboc) Подробнее »

Чеддер.

История появления в Великобритании сыров «выдержанных», со структурой твердой, подобных сыру Чеддер, уходит во времена, когда острова эти были колонией Великой Римской империи. Одним из основных пищевых продуктов римских легионеров служил сыр, который заготавливали в больших количествах и отправляли по всему Средиземноморью и дальше в места расположения Римских легионов. Подробнее »

Сыр Кешел Блю.

Кешел БлюКешел Блю (Cashel Blue)– очередной сыр с плесенью, сыр с голубыми прожилками. В отличии от сыра Стилтон, этот сыр не обладает столь обширной историей, потому что начал производиться лишь в 1980 году семьёй Граб (Grubb), а это в очередной раз подтверждает теорию о том, что в среде многочисленных однообразных стандартов (торговые и ресторанные сети, например, торгующие одним и тем же, магазины готового платья, автомобили с конвейера) все новое и оригинальное всегда находит своих почитателей и покупателей, лишь бы протиснуться на рынок.
И так сыр Кешел Блю (Cashel Blue), назван в честь скалы Кешел, возвышающейся над долиной Типперари. Подробнее »

Стилтон.

Стилтон — один из известнейших английских сыров с плесенью (не надо путать с сыром заплесневевшим, разные ощущения и последствия для организма: один возбуждает вкусовые ощущения, другой будоражит желудок с очевидным, частым результатом). Как обычно случается с вещами получившими необыкновенную популярность (да и с людьми такое же происходит) название свое этот сыр получил в результате случайного стечения обстоятельств. Дело в том, что сыр этот начали производить уже в XIII веке, но не в городке Стилтон (Stilton), а в городке Мелтон Маубрей (Melton Maubrey) в графстве Leicestershire, что известен также своими пирогами со свининой.

Подробнее »

Сыр «Вонючий Епископ».

Сыр «Вонючий Епископ». Ну, судя по названию этот сыр относится к разряду «сыров-вонючек», подобно сыру Булет д’Авен. Вот только история этого сыра насчитывает не века, а всего лишь десятилетия. Сыр «Вонючий Епископ» был впервые приготовлен британским сыроделом Charles Martell из Gloucestershire. Готовится этот сыр из пастеризованного молока. Сыр мягкий, с кремообразным структурой и фруктовым вкусом. Подробнее »

Чеширский сыр.

Чеширский сыр (твердый сыр) – один из самых известных и старейших сыров Англии. Производился в графстве Чешир (Cheshire). Первое упоминание относится аж к 1580 году. К началу двадцатого века сыр получил необыкновенную популярность и на пике этой популярности почти 1300 фермерских хозяйств изготавливали этот сыр, что составляло 60% от всего объема производства сыра в стране. Сыр этот имеет твердую, крошащуюся консистенцию, вкус кисловато-солоноватый. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика