Архив рубрики: ‘Британские сыры’

Стилтон.

Стилтон — один из известнейших английских сыров с плесенью (не надо путать с сыром заплесневевшим, разные ощущения и последствия для организма: один возбуждает вкусовые ощущения, другой будоражит желудок с очевидным, частым результатом). Как обычно случается с вещами получившими необыкновенную популярность (да и с людьми такое же происходит) название свое этот сыр получил в результате случайного стечения обстоятельств. Дело в том, что сыр этот начали производить уже в XIII веке, но не в городке Стилтон (Stilton), а в городке Мелтон Маубрей (Melton Maubrey) в графстве Leicestershire, что известен также своими пирогами со свининой.

Подробнее »

Сыр «Вонючий Епископ».

Сыр «Вонючий Епископ». Ну, судя по названию этот сыр относится к разряду «сыров-вонючек», подобно сыру Булет д’Авен. Вот только история этого сыра насчитывает не века, а всего лишь десятилетия. Сыр «Вонючий Епископ» был впервые приготовлен британским сыроделом Charles Martell из Gloucestershire. Готовится этот сыр из пастеризованного молока. Сыр мягкий, с кремообразным структурой и фруктовым вкусом. Подробнее »

Чеширский сыр.

Чеширский сыр (твердый сыр) – один из самых известных и старейших сыров Англии. Производился в графстве Чешир (Cheshire). Первое упоминание относится аж к 1580 году. К началу двадцатого века сыр получил необыкновенную популярность и на пике этой популярности почти 1300 фермерских хозяйств изготавливали этот сыр, что составляло 60% от всего объема производства сыра в стране. Сыр этот имеет твердую, крошащуюся консистенцию, вкус кисловато-солоноватый. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика