Хлеб Мертвеца (Pan de Muerto) – название для выпечки более чем зловещее, вроде как и форма и содержание должны соответствовать названию, иметь вид мрачный, навевающий тоску смертную… ан нет, все как раз наоборот - чаще всего это булка из сдобного теста, мягкая, глазированная, сахар может быть белым или красным, для некоторого драматизма, с добавлением апельсиновой цедры. Подробнее »
Архив рубрики: ‘Пекарня’
Maritozzi.
Maritozzi (Maritello) – традиционные итальянские сладкие булочки, разрезанные пополам и заполненные взбитыми сливками. Старинное итальянское угощение: сладкая булочка со сладкой начинкой, что готовится к свадьбе, помолвке, крестинам, дню рождения, да и так просто, чтобы порадовать себя. Готовится из сдобного теста, начинка чаще всего — взбитые сливки, реже мед и орехи, маскарпоне с засахаренными фруктами. Получается вкусно, сытно и чрезвычайно калорийно. Подробнее »
Французская выпечка Vol-au-vent.
Французская выпечка Vol-au-vent, иными словами «Унесенная Ветром» — круглая, легкая, воздушная основа из слоеного теста, в середине углубление, куда закладывается начинка.
Начинка самая разнообразная: сладкая, мясная, рыбная, чаще всего подается в качестве аперитива и в этом случае для приготовления начинки используют мясо цыпленка с грибами или рыбу, либо заполняют маленькими тефтелями с картофельным пюре, Подробнее »
Разновидности греческих Пирогов.
Некоторые разновидности греческих Пирогов, они же Пита (πιτα):
Тиропита (τυρóπιτα) – весьма популярный, очень распространенный пирог, треугольной формы, состоит из слоеного теста, в качестве начинки – сыр, чаще всего Фета, и перетертые вареные куриные яйца.
Спанакопита (Σπανακόπιτα) – пирог из слоеного теста, щедро промазанного сливочным маслом, начинка: вареный шпинат, сыр Фета, вареные яйца, укроп. Подробнее »
Альфахор (alfajor).
Альфахор (alfajor) – сладкий десерт, сладкая выпечка, широко распространенная в странах Латинской Америки, в особенности в Аргентине, Чили, Колумбии, Эквадоре, Венесуэле. Внешне напоминает французское печенье Макарон. Классический вид: два круглых коржика из песочного теста, между ними прокладывается начинка из сладкого вареного молока («сгущенка» по-нашему) или повидла, или смеси меда с орехами, или с шоколадом – вариантов начинки множество.
Сладость эта прибыла на южноамериканский континент вместе с испанскими конкистадорами, где-то в начале шестнадцатого века. Подробнее »
Xuixo – каталонский десерт.
Xuixo, он же Chucho, он же Txutxo – каталонский десерт, нечто среднее между испанскими churros (палочки из теста, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой) и французским круассаном, должно быть сказалось кулинарное влияние обеих сторон: испанской и французской, поскольку Каталония расположена как раз на границе с Францией и… внутри Испании.
Как и churros, Xuixo цилиндрической формы Подробнее »
Кукурузная лепешка Talo.
Talo – лепешка из кукурузной муки, готовят в стране Басков, очень похожа на лепешки Arepo , что готовят в странах Латинской Америки: Венесуэле, Колумбии, Перу… В отличие от южноамериканской лепешки, где муку вываривают, чтобы лепешка получилась мягкой, для приготовления Talo используется мука самого мелкого, «нежного», помола, так что и варить не надо. Кукурузу в тот уголок Испании Подробнее »