Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Соус из орехов — Salsa di noci.

SalsadiNociTSalsa di noci – итальянский соус, родом из провинции Liguria, что готовят из грецких орехов. Но не только орехов. Что бы это был за соус, если бы он состоял из одних только орехов? Кашица какая-то получилась бы … но это не по-итальянски, нужно добавить еще кое-что. Подробнее »

Escalivada.

EscalivadaEscalivada – каталонская холодная закуска, готовится практически повсюду, поскольку способ приготовления весьма и весьма простой. Берутся томаты, сладкий перец, баклажаны и конечно пара-другая луковиц. Все это чистится. Томаты и перец можно обварить кипятком, чтобы проще снять кожицу. Все это режется на дольки и раскладывается на решетке, и обжаривается на углях. Подробнее »

Edamame, японская закуска.

EdamameTEdamame, японская закуска– свежие, слегка недозревшие соевые бобы – бобы в стручках, стручки покрыты ворсинками, так что бобы эти еще называют «волосатыми». Собирают стручки вручную, чтобы не повредить мягкую оболочку, пока еще зеленые, нежные и сладковатые на вкус. Ну, прямо, как молодой горошек. Пока стручки зеленые, горошины внутри и сладковатые, и сочные и очень приятные на вкус. Подробнее »

Андалузский суп Ajo Blanco.

AjoBlancoSoupTАндалузский суп Ajo Blanco («Белый Чеснок») – суп, который подают на стол в холодном виде, как и Gazpacho – прекрасно подходит чтобы в жаркий день утолить жажду и одновременно аппетит. Суп готовят из хлеба, чаще всего зачерствевшего, из молотого миндаля, с добавлением оливкового масла и винного уксуса, и, конечно же, чеснока, в изрядном количестве, вкус которого в готовом блюде не такой уж и сильный, но определяет название блюда и придает пикантность. Подробнее »

Монайяки (Monjayaki).

MonjayakiTМонайяки (Monjayaki) – оригинальное японское блюдо, причем оригинальность присутствует во всем (так и должно быть, иначе это будет подделка под оригинальность): как во внешнем виде, так в процессе приготовления. Внешний вид – буроватая размазня, «болтанка», как мы обычно называем подобного рода кушанья. Но вид обманчив, внешний вид на вкус не оказывает никакого влияния, к счастью. Подробнее »

Бретонские галеты.

Бретонские галетыБретонские галеты (Galette Bretonne) — на галеты, сухое печенье, как это чаще всего представляют себе, не похожи, к тому же, Бретонские не значит Британские, то есть эти галеты готовят во французской области Бретань, а не западнее. Такие галеты больше напоминает блины Подробнее »

Пастини (Pastini).

PastiniПастини (Pastini) – самые маленькие макароны, разновидность итальянской пасты из твердых сортов пшеницы, но самого маленького размера. Форма значения не имеет – это могут быть и  кусочки, похожие на рисины, и звездочки, и буковки, и завитки. Размер маленький и соответственно готовится очень быстро. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика